RECEITA- PAVÊ DE NATAL

RECEITA- PAVÊ DE NATAL


Olá meninas bom dia, hoje a conteudo do blogger sera diferente. Você concertesa ja ouviu ou ja fez aquela piadinha na ceia de natal  '' É PÁ VER ?OU PÁ COMER ?'' hahaha quem nunca. por isso hoje faltando 5 dia para o natal, vou deixar receitinhas do tão famoso PAVÊ. conferi ai.

Pavê de natal


INGREDIENTES






  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara de sidra (champanhe)
  • 1 1/2 xícara de cerejas escorrida
  • Raspas de chocolate branco e cerejas ao marasquino escorridas a gosto

  • Creme:
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 latas de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO







  • Para o creme, em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite e reserve. Em uma taça grande, intercale camadas de biscoitos umedecidos na sidra, creme de chocolate e de cerejas picadas, terminando em creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e cerejas.

Enviada por: Carol Santana





Pavê de natal (tradicional) 




INGREDIENTES






  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • Biscoito amido de milho
  • Leite para molhar os biscoitos
  • Raspas de chocolate (opcional)
  • Manteiga sem sal ou margarina só para dar o ponto

MODO DE PREPARO




  • Primeiro pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
  • Coloque no fogo e deixe até que fique um creme
  • Reserve
  • Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
  • Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
  • Desligue o fogo e junte com o creme de leite
  • Para montar: Coloque primeiro o creme branco
  • Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
  • Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
  1. Deixe no congelador durante 2 horas

Pavê de Chocolate com Biscoito Maisena



Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos de maisena
  • 1 copo de leite com chocolate (para molhar os biscoitos)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de Maisena
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 1 ovo (apenas a gema)
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina

Modo de Preparo

Recheio:

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a gema do ovo (quando colocar a gema do ovo mexa com uma colher de pau até que ela se dissolva) e a maisena
  • Leve todos esse ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar apague o fogo
Pavê:

  • Monte o pavê de preferência em um recipiente quadrado
  • Primeiro coloque uma camada de recheio e outra de biscoito (já molhado no leite com achocolatado)
  • A última camada deverá ser de biscoitos para que a cobertura dê o toque final
Cobertura:
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo
  • Mexa sem parar por uns 5 minutos até que a manteiga se dissolva totalmente. Deixe borbulhar um pouquinho, mexa mais um pouco e desligue o fogo. A consistência da cobertura fica mais líquida mesmo
  • Jogue por cima da última camada de biscoito do pavê
  • Leve à geladeira por 5 horas

Cuidado com essa receita de pavê de chocolate!

Sim, cuidado, pois essa sobremesa além de fácil é altamente viciante. Você vai querer repeti-la várias e várias vezes!
Faça aí na sua casa essa receita de pavê de chocolate com biscoitos de maizena e tire a prova. Ah, e depois venha aqui nos contar o que achou!



Comentários

Postagens mais visitadas